Bahan:
1 lt air
2 ekor ikan bandeng, buang sisiknya, potong-potong
50 gr garam
1 sdt kunyit
3 btg serai, memarkan
1 sdt penyedap rasa jika suka
Raca Mangga:
1 bh mangga muda, parut kasar, peras, buang airnya
3 tgk daun kemangi, ambil daunnya
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap
2 bh cabai rawit, iris halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air lalu masukkan semua bahan, masak hingga air terserap dan ikan matang, angkat lalu hidangkan dengan raca mangga
2. Raca Mangga: Aduk mangga, daun kemangi, garam, penyedap dan cabai rawit, diamkan hingga meresap.
3. Tata ikan bandeng di mangkuk, tambahkan raca mangga di atasnya lalu hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Fdaoli Barbathully
KOMENTAR