Bahan:
500 gr daging cincang
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm kecap ikan
2 sdm tepung roti
2 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 btr telur, kocok
4 bh sosis sapi
4 sdm mentega
Saus Jamur:
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris tipis
4 sdm saus tomat
200 ml air
150 gr jamur kancing, iris tipis
3 sdm kacang polong
2 sdm kecap manis
½ sdt kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan, kecuali sosis sapi dan mentega.
2. Ambil selembar plastik, letakkan adonan daging, ratakan. Tambahkan sosis di tengahnya, gulung hingga padat dan usahakan sosis berada di tengah adonan.
3. Kukus adonan selama 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buka plastik, potong-potong, dan goreng rolade dalam mentega yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan siraman saus jamur dan pelengkap.
4. Saus Jamur: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan saus tomat, air, jamur kancing, kacang polong, kecap manis, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga saus kental.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR