Bahan:
4 lbr telur dadar
plastik untuk pembungkus
Rolade:
250 gr udang
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada halus
½ sdt garam
1 sdt saus aroma
5 bh jamur kuping, rendam air panas, iris halus
1 sdm tepung maizena
Kuah:
1 lt kaldu ayam
100 gr wortel, potong bentuk dadu
150 gr kentang, potong bentuk dadu
100 gr kacang kapri, bersihkan
1 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdt saus aroma
Pelengkap:
bawang goreng
saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur rata semua bahan rolade.
2. Ambil selembar dadar, olesi bahan rolade di atas dadar, gulung sampai padat. Bungkus dengan plastik, kukus dalam dandang panas selama 30 menit.
3. Setelah dingin, potong-potong bulat sebesar 1 cm.
4. Panaskan kaldu ayam, masukkan wortel, kentang, kacang kapri, garam, lada, dan saus aroma, masak sampai mendidih. Masukkan potongan rolade, masak kembali sampai mendidih.
5. Sajikan sup dengan bawang goreng dan saus sambal.
Untuk 6 Porsi
Tips: Selain udang untuk bahan rolade dapat juga dipakai ikan tenggiri atau ayam.
Resep Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR