Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
500 gr daging sapi yang sudah direbus hingga empuk, potong-potong
500 ml santan dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
1 sdt merica
1 sdm ketumbar
½ sdt jintan
4 bh kemiri
2 cm kunyit
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, daun salam, jahe, dan serai.
2. Masukkan daging, aduk hingga bumbu merata.
3. Tambahkan santan, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 8 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji dapur: Klub Nova Penata Saji: Sita Manurung | Foto: Fadoli Barbathuly
KOMENTAR