Bahan:
3 bh fillet dada ayam, potong menjadi 2 bagian
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
½ sdt garam
50 ml minyak zaitun
100 gr bawang bombai, cincang
250 gr jamur kancing, iris tipis
150 ml krim kental
½ sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
50 gr keju mozzarella, iris tipis panjang
Pelengkap:
100 gr setup wortel
100 gr brokoli, rebus
Cara Membuat:
1. Ambil satu potong dada ayam, sayat bagian pinggirnya tapi jangan sampai putus, pukul-pukul hingga melebar. Lumuri dengan merica hitam dan garam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak zaitun, goreng dada ayam sampai kedua sisinya berubah warna dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan sisa minyak menggoreng ayam, tumis bawang bombai hingga harum. Tambahkan jamur kancing, aduk sebentar hingga layu.
4. Tambahkan krim kental, garam, dan lada, aduk rata. Angkat, sisihkan.
5. Susun dada ayam dalam pinggan tahan panas. Taruh jamur tumis di atas masing-masing dada ayam, beri potongan keju mozarella.
6. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai keju meleleh. Angkat.
7. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 Porsi
Tips: Hidangan ayam lapis keju ini sangat sehat dan mudah karena dimasak dengan minyak zaitun dengan bumbu yang sederhana, yaitu lada dan garam.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR