Bahan:
300 gr daging has, iris tipis bentuk pita
1 sdt gula palem
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt jahe, cincang halus
1 sdt minyak wijen
2 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap asin
50 gr wijen, sangrai
tusuk satai
Cara Membuat:
1. Taruh daging dalam wadah, aduk bersama gula palem, bawang putih, jahe, minyak wijen, saus teriyaki, kecap asin, dan wijen sangrai. Aduk sampai rata.
2. Ambil tusuk satai, tusuk daging berbentuk pita.
3. Bakar satai sambil diolesi dengan bumbu, masak sampai satai matang.
4. Sajikan satai selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Tips: Dengan menambahkan wijen sangrai dalam rendaman satai, rasa nya akan lebih istimewa
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Yulia Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR