Bahan:
750 ml air
250 gr daging sandung lamur
3 sdm bawang putih goreng, memarkan
2 bh tahu putih ukuran besar, potong-potong menjadi enam
2 sdm kecap ikan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt angciu
1 sdt minyak wijen
2 ikat daun labu, petik daunnya
2 btg daun bawang, iris kasar
Cara Membuat:
1. Rebus air dan daging sandung lamur hingga empuk.
2. Potong-potong daging, masukan bawang putih goreng, tahu, kecap ikan, merica bubuk, garam, gula pasir, angciu, dan minyak wijen, masak sampai matang.
3. Masukan daun labu dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR