Bahan:
100 gr tapai singkong, haluskan
60 gr gula pasir halus
½ sdt garam
2 btr telur, kocok lepas
30 gr tepung terigu protein sedang
75 ml santan dari ¼ btr kelapa
50 gr margarin, lelehkan
300 gr jagung manis, pipil
1 btr kuning telur, untuk olesan
Cara Membuat:
1. Remas-remas tapai singkong, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan telur, tepung terigu, santan, margarin, dan jagung manis, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam cetakan persegi beroleskan sedikit margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 15 menit sampai setengah matang.
4. Angkat dan olesi kuning telur. Panggang kembali selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 10 Potong
Tips: Simpan jagung dalam kulkas maksimal dua hari. Lebih dari itu, kesegaran dan rasa manisnya akan hilang. Atau, pipil jagung tanpa dicuci, simpan dalam kantong plastik, dan bekukan agar tahan hingga enam bulan.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR