Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt cuka
1 sdm gula merah
100 gr wortel, potong korek api
150 gr kol, potong-potong
100 gr taoge
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
5 bh kemiri
3 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, tambahkan cuka dan gula merah, aduk rata.
2. Masukkan wortel, aduk hingga layu.
3. Masukkan kol dan taoge, masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 7 Porsi
Tips: Kol dan taoge akan lebih lezat jika dimasak setengah matang.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR