Bahan:
200 gr daging sapi has, potong bentuk telunjuk
1 sdm saus tiram
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm tepung miazena
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang kasar
100 gr bawang bombai, iris kasar
100 ml air kaldu
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris korek api
100 gr lokio, bersihkan
10 bh jagung putren
Cara Membuat:
1. Lumuri daging sapi has dengan saus tiram, lada, garam, gula pasir, dan tepung maizena, aduk rata.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging sapi berbumbu, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air kaldu, masak sampai daging lunak.
3. Tambahkan cabai merah, lokio, dan jagung putren, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Lokio atau biasa disebut bawang Batak, bentuknya mirip daun bawang tapi bonggolnya lebih besar dan sering dipakai untuk masakan dari Sumatra.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR