Bahan:
150 ml jus jeruk navel
2 sdm madu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
200 gr scallop besar
1 bh jeruk navel, potong ½ juring
1 bh mentimun Jepang, potong-potong
minyak sayur
Cara Membuat:
1. Campur rata jus jeruk, madu, garam, dan merica bubuk. Masukkan scallop, rendam selama 20 menit.
2. Ambil tusuk satai, tusukkan secara berurutan jeruk, scallop, dan mentimun. Lakukan dua kali. Ulangi sampai bahan habis.
3. Oles kebab dengan campuran jeruk, lalu bakar di atas bara api sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Scallop adalah kerang berdaging tebal dan sangat lembut.
- Scallop dapat diperoleh di pasar swalayan bahan makanan impor, di bagian ikan segar. Jika tidak ada, dapat diganti dengan udang.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR