Bahan:
150 gr cumi-cumi, potong bentuk persegi, kerat-kerat
150 gr daging ikan, potong-potong
150 gr udang ukuran besar, kupas, tinggalkan ekornya
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
150 ml air
½ sdt lada
½ sdt kaldu instan
1 ikat daun kemangi
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh tomat, cincang halus
3 lbr daun jeruk
2 btg serai
3 bh cabai merah
½ sdt terasi
2 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi, ikan, dan udang dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Masukkan bumbu halus, air, dan lada, masak sampai bumbu matang. Tambahkan kaldu instan dan kemangi. Aduk rata.
3. Masukkan seafood, aduk sampai berubah warna. Sajikan selagi hangat.
Untuk 3 Porsi
Tip: Bumbu halus bisa diganti pasta kari instan.
Resep: Chef Vindex Tengker, ACP (association Of Culinary Professionals Indonesia) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. firta Hapsari| Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR