Bahan:
100 ml selai apricot
2 sdm cuka apel
1 sdm tomat pasta
2 sdm minyak zaitun
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
250 gr daging has dalam, potong dadu
1 bh apel hijau, kupas, potong wedges 8 bagian
1 bh bawang bombai merah, potong wedges 8 bagian
Cara Membuat:
1. Campur rata selai apricot, cuka apel, tomat pasta, minyak zaitun, garam, dan merica bubuk.
2. Rendam daging dalam campuran ini selama 10 menit.
3. Ambil tusuk satai, tusukkan secara berturut-turut apel, daging, dan bawang bombai merah. Lakukan dua kali. Ulangi hingga semua bahan habis.
4. Bakar kebab di atas pemanggang yang sudah dipanaskan, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dewi | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR