Bahan:
500 gr ikan bandeng, bersihkan
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
50 gr cabai rawit, potong 2 bagian
1 sdt cuka
1 sdm gula merah
50 ml air
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3siung bawang putih
5 bh kemiri
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan lalu lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan cabai rawit, cuka, dan gula merah, aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan ikan, masak sampai matang.
Untuk 3 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR