Bahan:
300 gr belut
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
50 gr daun kemangi
4 lbr daun jeruk, iris halus
1 lbr daun pandan
1 lbr daun kunyit
2 btg serai
3 btg daun bawang, rajang kasar
2 bh tomat, potong kasar
½ sdt garam
Bumbu Halus:
30 bh cabai rawit
2 cm kunyit
1 cm jahe
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
Cara Membuat:
1. Lumuri belut dengan merica dan garam. Panaskan minyak, goreng belut, angkat, dan tiriskan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daun kemangi, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, tomat dan garam, aduk sampai rata.
4. Masukkan belut goreng, aduk sampai bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR