Bahan:
250 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
200 gr tempe, potong-potong
6 bh tahu putih kecil, potong 2 bagian
250 ml santan dari ½ btr kelapa
1 sdt gula merah
½ sdt garam
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
4 bh cabai merah
3 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Didihkan air lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, serai, dan daun salam.
2. Masukkan tempe dan tahu, aduk perlahan hingga rata.
3. Tambahkan santan, gula, dan garam lalu masak sambil diaduk hingga matang dan kuah berminyak.
Untuk 8 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR