Bahan:
150 gr daging sandung lamur
750 ml air
2 sdm minyak
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
250 gr nangka muda, potong-potong
250 ml santan
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
75 g kulit melinjo merah
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah
3 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara Membuat:
1. Rebus daging dan air sampai daging lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, masak sampai harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging, tambahkan nangka, masak sampai nangka matang.
4. Tambahkan santan, didihkan.
5. Masukkan kacang panjang dan kulit melinjo masak sampai semua bahan matang. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR