Bahan:
1 bh tahu sutra
50 gr tepung maizena
50 gr taoge, bersihkan
100 gr kol, iris tipis
100 gr udang rebus
100 gr mangga mengkel, potong bentuk dadu
100 gr mentimun, potong bentuk dadu
50 gr kacang tanah sangrai, kupas kulit arinya
5 bh kerupuk mi, goreng
minyak untuk menggoreng
Saus:
250 ml air
100 gr gula merah
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
5 bh cabai merah keriting, tumbuk kasar
1 sdm ebi seduh air panas, haluskan
2 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Potong-potong tahu sutra, lumuri dengan tepung maizena, hingga rata.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kecokelatan. Angkat, sisihkan.
3. Saus: Rebus air dan gula merah hingga larut. Saring. Masukkan bumbu yang lain masak sampai saus matang.
4. Ambil mangkuk, taruh taoge, kol, udang, mentimun, kacang tanah, siram dengan saus. Tambahkan kerupuk mi, sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Saus bisa dibuat lebih dulu dan disimpan di dalam lemari es.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR