Bahan:
200 gr mentimun hijau, iris tipis bulat ½ cm
100 gr wortel kupas, iris tipis bulat ½ cm
200 gr avokad, kupas
Acar Nanas:
200 gr nanas kupas, cincang
2 sdt air lemon
2 sdt gula pasir
3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
3 lbr daun seledri, iris tipis
Cara Membuat:
1. Acar Nanas: Campur nanas dengan air lemon, gula pasir, dan daun jeruk, dan daun seledri. Aduk rata.
2. Sisihkan hingga bumbu meresap.
3. Lumatkan avokad kasar-kasar dengan garpu.
4. Susun bertumpuk mentimun dan wortel, bubuhkan avokad dan acar nanas di atasnya. Kerjakan hingga seluruh bahan habis.
5. Sajikan segera.
Tips:
- Napas tak sedap bisa karena gangguan pencernaan maupun gangguan mulut. Untuk memperlancar kerja organ cerna, makanlah lebih banyak bahan makanan kaya serat alami yang kaya zat aromatik seperti limonen dalam daun jeruk dan felandrin dalam seledri.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji, pakar gizi dan kuliner sehat alami | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR