Bahan:
200 gr selada
200 gr kol
200 gr tomat merah
150 gr jagung manis rebus, serut dari tongkolnya
50 gr taoge pendek
1 sdm daun seledri, cincang
Saus:
3 bh cabai merah
3 siung bawang putih, goreng utuh hingga kecokelatan
¼ sdt garam
1 sdt petis udang, jika suka
100 gr kacang tanah, sangrai hingga renyah
60 ml kecap manis
60 ml air masak
4 btr bawang merah, iris tipis
Cara Membuat:
1. Iris tipis selada dan kol. Tomat dipotong dadu sebesar 1 cm.
2. Saus: Haluskan cabai merah, bawang putih, garam, petis udang, kacang tanah, kecap manis, dan air dengan blender. Tuang ke dalam wadah, taburi bawang merah iris. Aduk rata.
3. Atur selada, kol, tomat, dan jagung manis dalam wadah saji. Siram dengan saus, taburi taoge pendek dan seledri. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Makan terlalu sedikit buah-buahan dan sayur-sayuran segar, apalagi jika sering menyantap makanan instan memicu bertumpuknya racun yang menyebabkan kulit keriput dan kering.
- Makanlah buah-buahan dan sayuran segar untuk membuang timbunan zat racun.
Resep: Wied Harry Apriadji, pakar gizi dan kuliner sehat alami | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR