Bahan:
minyak untuk menumis
4 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
½ bh bawang bombai, iris tipis
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
10 bh cabai hijau, iris tipis
5 bh cabai merah, iris tipis
1 bh tomat, potong-potong
150 gr udang segar
250 gr tempe, potong miring tipis, goreng setengah matang
10 btr telur puyuh rebus
1 papan petai, belah 2 bgn
100 ml air
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
5 sdm kecap manis
penyedap rasa jika suka
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai, daun salam, lengkuas, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat, masak hingga layu.
3. Tambahkan udang, masak sampai berubah warna, masukkan tempe, telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap manis, dan penyedap rasa. Masak sampai matang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR