Bahan:
200 gr daging sapi, potong-potong
minyak goreng secukupnya
2 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
250 ml air
100 gr tempe, potong-potong
150 gr tahu, potong-potong
750 ml santan dari 1 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 bh cabai merah
4 bh kemiri
3 cm kunyit
1 sdt gula merah
1 ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk bumbu halus dan daging, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis daging beserta bumbu sampai harum. Tambahkan lengkuas, serai, dan daun salam, aduk rata.
3. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
4. Setelah daging lunak masukkan tempe, tahu, dan santan. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR