Bahan:
500 gr iga sapi
1 lt air, untuk merebus daging
2 cm jahe, memarkan
Bumbu Rica:
2 sdm minyak, untuk menumis
1 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk, buang tulangnya
1 sdt garam
¼ sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam Jawa
300 ml kaldu sapi
1 bh tomat, potong-potong
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 cm jahe
6 bh cabai merah keriting
4 bh cabai merah besar, buang bijinya
3 bh cabai rawit
Cara Membuat:
1. Rebus iga dalam air dan jahe sampai matang dan empuk. Angkat dan potong-potong iga sesuai ruas iga.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan iga, aduk rata.
3. Bumbui garam, lada, gula, kecap manis, dan air asam. Tuang kaldu, masak sampai agak mengental, lalu masukkan potongan tomat, masak hingga matang.
Untuk 6 Potong
Tips: Agar lebih cepat matang dan empuk, masak iga dalam panci tekan selama 25 menit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR