Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
1 lbr daun kunyit, buat simpul
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
300 gr tempe, potong-potong
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat hijau, potong-potong
2 ½ sdt garam
½ sdm gula merah
1 lt santan dari ½ btr kelapa
100 gr gabus asin, seduh air panas, goreng, memarkan
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
4 bh cabai rawit merah
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan tempe, kacang panjang, dan tomat hijau, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan, masak sampai matang. Masukkan gabus asin, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR