Bahan:
500 gr kentang
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, cincang kasar
1 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
250 gr brokoli, lepaskan per kuntum
2 sdm keju cheddar parut
2 lbr daging asap, cincang halus
Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai empuk. Angkat, potong bulat tipis.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, masukkan lada dan garam, aduk sampai adonan kental.
3. Susun kentang dalam pinggan tahan panas, beri brokoli, tuangi dengan adonan nomor 2.
4. Taburi keju parut dan daging asap. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat, sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Selain kaya vitamin C, brokoli banyak mengandung betakaroten (Penangkal radikal bebas). Brokoli juga meningkatkan sistem imunitas, mengurangi risiko penyakit jantung, kanker, dan diabetes.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR