Bahan:
100 gr kacang panjang
100 gr kol iris tipis
100 gr taoge, hilangkan buntutnya
50 gr daun bayam
100 gr wortel, iris bentuk korek api
daun pisang
Bumbu Urap:
6 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdm ebi halus
250 gr kelapa parut
½ sdt garam
1 sdt gula merah
6 lbr daun jeruk, iris tipis
Cara Membuat:
1. Siapkan semua sayuran sesuai resep. Sisihkan.
2. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Angkat, tiriskan.
3. Bumbu Urap: Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan kencur.
4. Campur bumbu halus dengan ebi, kelapa parut, garam, gula merah, dan irisan daun jeruk, aduk rata.
5. Bungkus bumbu urap dengan daun pisang, kukus sampai matang.
6. Campur bumbu halus dengan sayuran yang sudah direbus, aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR