Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris tipis panjang
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
500 gr fillet ayam, potong-potong
100 gr wortel, potong miring
300 ml air
100 gr tomat, potong-potong
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ayam dan wortel, aduk rata, tambahkan air lalu masukkan tomat, masak sampai matang.
3. Bumbui merica, garam, dan gula setelah bumbu meresap, angkat lalu hidangkan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR