Bahan:
50 gr terong ungu, iris
50 gr zucchini, iris
1 bh tomat, iris
2 siung bawang putih, cincang
½ sdt oregano
¼ sdt garam
¼ sdt lada hitam
1 sdm minyak zaitun
2 lbr roti gandum
30 gr daun selada
Saus: (aduk rata)
1 sdm plain yogurt
2 iris jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt gula halus
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur rata irisan terong, zucchini, dan tomat, lalu bumbui bawang putih, oregano, garam, lada hitam, dan minyak zaitun. Diamkan sebentar hingga bumbu menyerap.
2. Panggang di wajan hingga matang dan harum.
3. Olesi roti dengan saus, lalu lapisi daun selada, kemudian isi dengan sayuran yang telah dipanggang, terakhir tutup kembali dengan roti.
Tips: Saat masih hangat, terong dan zucchini masih terasa manis.
Untuk 2 Porsi
Resep: Chef Enchank | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T Firta Hapsari| Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR