Bahan:
500 gr paru sapi, rebus setengah matang
500 ml air
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
2 sdt garam
1 ½ sdt gula pasir
1 bh bawang bombai, potong panjang minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Potong paru rebus, lalu goreng paru sampai kecokelatan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan paru lalu tambahkan air, didihkan.
3. Bumbui saus tiram, kecap manis, merica, pala bubuk, garam, dan gula pasir.
4. Tambahkan potongan bawang bombai, masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental, angkat lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 7 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR