Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu
¼ sdt fermipan
1 sdt gula pasir
100 ml air
1 sdm margarin
½ sdt garam
Olesan:
50 gr saus tomat
50 gr saus cabai
¼ sdt oregano
Isi:
1 sdm margarin
50 gr bawang bombai, iris kasar
150 gr tempe, potong dadu kecil
100 gr paprika merah, iris tipis
100 gr paprika hijau, iris tipis
1 sdt saus BBQ
½ sdt lada
1 sdt garam
100 gr nanas
100 gr jamur kancing, iris tipis
100 gr keju mozzarella, parut
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur semua bahan kulit, uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Diamkan di tempat hangat selama 20 menit.
2. Taruh adonan kulit di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, panggang sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, tambahkan tempe, paprika merah, paprika hijau, saus BBQ, lada, dan garam, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sisihkan.
4. Ambil selembar kulit pizza, olesi bahan olesan, beri isi, tambahkan potongan nanas, jamur dan keju mozzarella parut.
5. Panggang dalam oven sampai keju leleh. Angkat, sajikan selagi hangat.
Tips: Keju mozzarella merupa-kan keju Italia yang lunak, lentur dan dibuat dari susu kerbau atau sapi. Keju ini akan meleleh bila dipanggang. Keju ini dapat diperoleh di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR