Chicken Strip:
1 bh dada ayam fillet, belah membujur jadi 2 bagian
2 siung bawang putih, parut
1sdt garam
1 sdt lada
2 btr putih telur, kocok
150 gr tepung panir warna orange
minyak untuk menggoreng
Selada:
1 bh selada bokor
2 bh tomat iris tipis
3 bh radish, iris tipis
100 gr bawang bombai merah, iris tipis
100 gr nanas, potong bentuk kipas
Saus:
1 buah cabai merah, cincang halus
4 sdm kecap ikan
4 sdm gula palem
2 siung bawang putih, cincang halus
1batangserai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
1. Chicken Strip: Lumuri potongan dada ayam dengan bawang putih, garam, dan lada, aduk sampai rata.
2. Celupkan potongan dada ayam ke dalam telur kocok, lalu celupkan ke dalam tepung panir, kerjakan sebanyak 2 kali. Sisihkan, simpan dalam lemari es.
3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Campur semua bahan saus, aduk rata.
5. Susun bahan selada di atas piring saji, beri irisan ayam.
6. Tuangi sausnya, aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Tips: Selada bokor bentuknya bulat berlapis-lapis seperti daun kubis yang tipis, menyerupai mangkuk.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata S, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR