Bahan:
300 gr tempe, kukus, haluskan
100 gr bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt saus aroma
1 btr telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
kentang goreng
Isi:
6 lbr keju slice, potong jadi 2 bagian
3 lbr smoke beef, potong jadi 2 bagian
Pelapis:
150 gr tepung panir
2 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Campur tempe halus dengan bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lada, garam, saus aroma, dan telur. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
2. Ambil satu bagian adonan tempe, pipihkan. Beri keju, daging asap, keju, tutup kembali dengan tempe, rapikan hingga berbentuk persegi.
3. Celupkan tempe ke dalam tepung panir, masukkan dalam telur kocok, lalu gulingkan kembali dalam tepung panir. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
5. Panaskan minyak, goreng tempe lapis, sampai berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6. Sajikan selagi hangat bersama kentang goreng.
Tips: Saus seasoning atau saus aroma berbentuk cair seperti kecap dengan aroma harum bumbu yang khas. Saus aroma ini dibuat dari ekstraksi berbagai jenis tumbuhan sehingga memberikan aroma lezat pada aneka hidangan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR