Bahan:
5 sdm mirin (cuka Jepang)
4 sdm gula pasir
½ sdt garam
500 gr nasi jepang, siap pakai
5 lbr nori, gunting kecil seperti tali, bisa untuk mengikat
Isi: (aduk rata)
4 bti telur, rebus, potong dadu
100 gr wortel, potong dadu, rebus
1 bh timun jepang, buang biji, potong dadu
1 bh avokad, ambil daging buah, iris dadu
5 sdm mayones
1 sdt air lemon
1 sdt gula pasir
2 sdm krim keju
Cara Membuat:
1. Campur mirin, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam nasi jepang hangat, aduk rata. Biarkan dingin.
2. Ambil satu sendok makan nasi, ratakan di atas plastik. Kemudian isi dengan satu sendok teh campuran isi, rapatkan, dan bentuk bulat, kemudian ikat dengan nori.
3. Sajikan segera dan hias sesuai selera.
Untuk 6 Porsi
Tip: Hindari memasak dengan cara digoreng atau dipanggang. Selain membuat makanan menjadi kering, liat dan keras, dua metode memasak ini menggunakan banyak minyak yang dapat merangsang rasa mual.
Resep: Hinda Muaris (ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR