Cara Membuat:
1. Taburi terung dengan 2 sendok teh garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Cuci kembali terung dengan air dingin hingga bersih. Tiriskan.
2. Campur semua sisa bahan dalam wadah besar, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik dan biarkan selama 30 menit.
3. Tusuk sayuran secara berselang-seling dengan tusukan satai kebab.
4. Olesi kebab dengan bumbu perendamnya dan bakar selama 3-4 menit, sambil dibolak-balik dan diolesi bumbu perendam secara teratur hingga sayuran berwarna cokelat merata. Angkat dan sajikan panas-panas.
Tip: Taburi terung dengan garam untuk menghilangkan rasa pahit dan getahnya.
Untuk 6 Porsi
Resep: Hinda Muaris (Ahli Gizi), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR