Burger:
2 sdm margarin
2 bh roti burger gandum
4 sdm mayones
4 lbr daun selada
8 iris tomat
8 iris timun Jepang
4 sdm saus tomat
4 sdm saus sambal
Cara Membuat:
1. Patty: Panaskan margarin, tumis bawang putih, dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam giling, masak hingga daging berubah warna. Masukkan daun bawang, masak hingga layu. Angkat.
2. Campur tempe, tumisan daging, dan semua bahan patty, aduk rata. Bagi empat adonan, lalu bentuk bulat lalu pipihkan.
3. Burger: Panaskan margarin di atas grill pan, letakkan adonan burger. Masak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
4. Ambil roti burger gandum, belah melintang dua bagian. Panaskan sebentar dalam pan sampai roti hangat. Angkat.
5. Oles satu bagian roti dengan mayones, letakkan satu lembar daun selada, dua iris tomat, dua iris timun Jepang, dan letakkan patty, siram dengan saus tomat dan saus sambal. Tutup dengan satu bagian roti lagi.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR