Cara Membuat:
1. Panaskan minyak sawit, tumis bawang putih hingga matang dan harum. Masukkan tomat dan kaldu sayur, masak hingga tomat lunak. Sisihkan.
2. Campur putih telur, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
3. Susun bawang bombai, jagung, zucchini, paprika hijau, dan jamur dalam pinggan tahan panas. Tuang masakan kaldu dan tomat. Siram dengan campuran putih telur. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Tip: Kombinasi sayur dengan putih telur akan menghasilkan makanan yang tinggi protein namun rendah lemak dan karbohidrat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Hindah Muaris(Ahli Gizi), Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR