Bumbu Halus:
6 bh bawang merah, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Pelapis:
1 btr telur
150 gr tepung roti
minyak goreng untuk
menggoreng
Pelengkap:
kentang goreng
saus tomat
saus cabai
Cara Membuat:
1. Campur dada ayam, udang, tahu, dan bumbu halus, aduk sampai rata.
2. Tambahkan telur, susu, tepung sagu, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
3. Masukkan parutan wortel dan daun bawang, aduk rata.
4. Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, olesi dengan minyak goreng, tuangkan adonan, lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin, potong bentuk persegi panjang, celupkan ke dalam telur kocok dan lumuri dengan tepung roti. Simpan di dalam lemari pendingin selama 2 jam.
6. Panaskan minyak dan goreng hingga kecokelatan, angkat, dan tiriskan.
7. Sajikan bersama kentang goreng, saus tomat dan saus cabai.
Untuk 16 Porsi
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR