Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
1 sdt garam
Saus:
100 gr mayones
25 gr saus cabai
100 gr selai kacang
½ sdt garam
½ sdt gula
½ sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan satai udang, kecuali margarin. Aduk, hingga rata.
2. Bentuk adonan menjadi bulat sebesar bakso.
3. Panggang dalam wajan anti lengket, dengan sedikit margarin, dan agak digepengkan dengan punggung sendok. Panggang sampai kekuningan dan matang.
4. Angkat dan tiriskan, tusukkan adonan pada tusuk satai.
5. Saus: Campur semua bahan saus hingga rata.
6. Sajikan satai udang selagi hangat dengan sausnya
Tips:
-Water chestnut adalah sejenis buah berkulit cokelat keras, bulat namun pipih di salah satu sisinya. Jika dikupas akan terdapat buah yang putih agak kekuningan dengan rasa segar, rasanya mirip bengkuang. Dapat diperoleh di pasar swalayan tetapi bisa diganti dengan buah bengkuang.
- Resep ini memakai water chestnust kering.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR