Bahan:
4 btr telur, kocok lepas
250 ml susu cair
100 ml krim kental
200 gr ikan sarden, cincang kasar
1 sdt saus tomat
½ sdm saus sambal
10 bh cabai rawit merah, cincang
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
25 gr keju cheddar, parut
¼ sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
1. Kulit Pai: Campur tepung terigu, garam, gula pasir halus, dan mentega beku, aduk dengan garpu sampai berbutir. Masukkan air es dan kuning telur, uleni hingga menjadi adonan.
2. Giling adonan, lalu cetak dengan ring cutter yang lebih besar dari ukuran cetakan. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan mentega, rapikan dan tusuk-tusuk dengan garpu. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit, angkat dan sisihkan.
3. Campur telur, susu, dan krim kental, aduk rata. Tambahkan ikan sarden, saus tomat, saus sambal, cabai rawit merah, merica, garam, keju parut, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam kulit pie hingga penuh. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR