Saus Thai Chiang: (aduk rata)
1 btg kecombrang, iris kasar
5 bh cabai rawit, iris tipis
2 siung bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, iris tipis, goreng kering, haluskan
50 ml saus Thai siap pakai
Cara Membuat:
1. Bumbui ikan gurame dengan lada, garam, kaldu instan, dan air. Aduk sampai rata.
2. Lumuri ikan dengan kuning telur, kocok hingga rata. Gulingkan ikan di atas tepung sagu hingga rata.
3. Panaskan minyak, goreng ikan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
4. Taruh ikan dalam piring, beri kropsla, bawang bombai, mentimun hijau, daun bawang, cabai merah, dan mangga.
6. Sirami saus Thai Chiang.
Untuk 5 Porsi
Resep: Resto Chiang / Priyono, Jl. Alam Sutera, Boulevard Alam Sutra Serpong Tangerang, (021-9888 9210, 2900 5037), Penyusun: Nuraini W, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR