Bumbu Halus:
3 bh cabai merah besar
2 bh cabai rawit merah
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Kulit:
300 gr singkong, parut, peras sampai airnya berkurang ½
100 gr kelapa setengah tua, parut kasar
1 sdt garam
10 bh cabai rawit merah
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum. Tambahkan daging cincang, aduk rata, masak sampai berubah warna. Tambahkan oncom, aduk rata. Masukkan garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan daun kemangi, aduk rata, sisihkan.
2. Kulit: Campur singkong, kelapa parut, dan garam, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan tambahkan isi dan satu buah cabai rawit. Bentuk oval, lakukan sampai adonan habis.
4. Goreng combro dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan, sajikan.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR