Pangsit:
100 gr ayam cincang
200 gr udang cincang
50 gr kucai, iris
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
20 lbr kulit pangsit
Pelengkap:
1 btg daun bawang cung, iris halus
20 gr jahe, iris halus
Cara Membuat:
1. Kaldu: Rebus semua bahan kaldu dengan api kecil selama 30-45 menit, angkat dan dinginkan. Saring dan sisihkan.
2. Pangsit: Campur semua bahan pangsit, kecuali kulit pangsit, aduk rata. Ambil satu lembar kulit pangsit, tambahkan dua sendok teh adonan isi, bungkus dan rekatkan dengan air. Lakukan sampai semua kulit dan adonan habis.
3. Panaskan kembali kaldu yang sudah dibuat, setelah mendidih, masukkan pangsit, rebus sambai pangsit matang. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang cung dan jahe.
Tip:
Kaldu dapat bertahan hingga sebulan jika disimpan dalam freezer.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR