Bahan:250 gr tepung beras25 gr tepung kanji500 ml air1 sdt air kapur sirih1 btr kuning telur, kocok lepas30 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipisminyak goreng, untuk menggoreng150 gr kedelai hitam, rendam semalam, tiriskan
Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
2 cm kunyit
6 cm kencur
6 btr kemiri
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras dan tepung kanji dengan air, air kapur sirih, kuning telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang.
3. Ambil satu sendok sayur (30 ml) adonan, taburi kedelai hitam. Tuang melebar di pinggiran wajan di atas minyak goreng. Siram-siram dengan minyak goreng panas hingga adonan mudah dilepas.
4. Goreng terendam dalam minyak goreng hingga kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR