Cara Membuat:
1. Rebus air dan kacang hijau hingga kacang hijau lunak.
2. Sementara itu, panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang merah, dan bawang putih hingga harum, angkat. Masukkan hasil tumisan ke dalam rebusan kacang hijau.
3. Tambah bayam dan wortel, aduk rata. Bumbui merica bubuk dan garam. Didihkan kembali hingga bayam dan wortel masak, angkat.
4. Segera masukkan taoge. Aduk rata.
Tip: Selain kaya serat, bayam dan kacang hijau berlimpah kalsium dan magnesium. Bawang-bawangan (bawang bombai, bawang merah, bawang putih) juga kaya zat pengendali tekanan darah.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR