Saus:
1 sdm minyak, untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombai, iris
2 bh cabai hijau, potong-potong
6 bh cabai rawit merah, iris
2 bh tomat, parut
2 ½ sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdt air
Cara Membuat:
1. Bola Tahu: Campur semua bahan kecuali minyak, aduk rata. Bentuk bola-bola, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan cabai rawit, aduk sampai setengah layu. Masukkan tomat, aduk sampai layu.
3. Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
4. Masukkan bola tahu, aduk rata sampai terbalut bumbu. Tambahkan air, aduk rata, biarkan meresap.
5. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR