Pelengkap:
100 gr tempe goreng
100 gr tahu goreng
300 gr nasi putih
2 bh timun, iris bentuk dadu kecil
100 gr taoge, buang akarnya
2 sdt kucai, iris-iris
bawang goreng
kecap manis
cabai/cengek
Cara Membuat:
1. Sambal: Goreng semua sambal hingga matang, kecuali air. Angkat, haluskan. Campur sambal halus dengan air matang, aduk sampai rata. Sisihkan.
2. Potong tahu dan tempe goreng, bentuk dadu.
3. Ambil satu piring nasi hangat, taburi tempe dan tahu, tambahkan taoge, kucai, dan bawang goreng, siram atasnya dengan sambal dan kecap manis.
4. Sajikan Nasi Lengko dengan satai kambing.
Untuk 6 Porsi
Resep: Rumah Makan Griya Kula, Kolam Renang Bojana Tirta Bea Cukai Jakarta Timur (021-7042 1591) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR