Bumbu Halus:
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
7 bh bawang merah
3 btr kemiri
½ sdt terasi
Cara Membuat:
1. Rebus air, asam jawa dan bumbu halus, masak sampai mendidih.
2. Tambahkan garam, gula merah, kaldu instan, dan serai, masak sampai mendidih.
3. Masukkan ikan ketarap yang sudah dipotong-potong beserta nanas, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Ikan ketarap berwarna putih, berdaging tebal, dan banyak sekali lemak disekitar kepala. Kalau tidak ada ikan ketarap, ganti saja dengan ikan kakap merah.
Resep: Rumah Makan Fega, Jl. Assalam No.10 Manggar Belitung Timur, (0919-91114, 0818 0669 4545), Penyusun & Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjuntak
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR