Saus Bumbu: (aduk rata)
2 sdt kunyit bubuk
2 sdt cabai bubuk
2 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt kapulaga bubuk
½ sdt jintan
5 siung bawang putih, parut
3 cm jahe, parut
2 sdm minyak goreng
100 ml yogurt tawar
Cara Membuat:
1. Buang kulit ayam, gurat-gurat daging ayam saling-silang. Tambahkan air lemon dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur paha ayam dan saus bumbu, aduk rata. Tempatkan dalam pinggan tahan panas, tutup. Simpan 2 jam dalam lemari es, agar bumbu meresap.
3. Panaskan oven 180 derajat Celsius selama 10 menit. Panggang ayam berbumbu dalam oven selama 30 menit sampai matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tip: Rempah yang digunakan dalam bumbu (jintan, kapulaga, kunyit, campuran bumbu kari) memiliki khasiat hipotensif yang membantu menurunkan tekanan darah.
Untuk 4 Porsi
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR