Bahan II:
2 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg serai, memarkan
1200 ml air
100 gr kentang, potong kotak
1 sdm garam
½ sdt merica bubuk
penyedap rasa jika suka
50 gr soun, seduh
2 sdm bawang goreng
1 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan I, bentuk bulat dengan menggunakan dua buah sendok makan lalu goreng matang, sisihkan.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang, dan serai sampai harum.
3. Tambahkan air, kentang, garam, dan merica. Masukkan penyedap rasa dan bola-bola ayam singkong yang sudah digoreng, masak sampai matang.
4. Sendokkan soun dalam mangkuk, tambahkan kuah panas lalu taburkan bawang goreng. Hias dengan daun seledri iris.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR