Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 bh cabai merah besar
2 cm jahe
1 sdt lada
1 sdt garam
Pelengkap:
300 gr mi basah
200 gr taoge
200 gr kentang rebus, potong-potong
2 bh tahu putih besar, goreng, potong- potong
emping
kecap manis
sambal rebus
Cara Membuat:
1. Rebus gula merah dan air sampai mendidih. Angkat, saring. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang masak sampai udang berubah warna, masukkan dalam rebusan air gula, masak sampai mendidih.
3. Sebelum diangkat, masukkan ebi halus dan kentalkan dengan larutan tepung kanji dan larutan tepung terigu, masak sampai kental.
4. Siapkan mangkuk, taruh mi, taoge, kentang, dan tahu, beri kuah.
5. Sajikan mi dengan emping, kecap manis, dan sambal.
Untuk 6 Porsi
Resep: Rumah Makan Fega, Jl. Assalam No.10 Manggar Belitung Timur, (0919-91114, 0818 0669 4545), Penyusun & Penata Saji: Nuraini W, Foto: Moonstar Simanjuntak
KOMENTAR